Очередной крестовый поход против глупости. ч. 7

Очередной крестовый поход против глупости. ч.7
(продолжение)
За ночь, весь выпавший вчера и радующий взгляд поэта, чистый, белый, пушистый снег превратился в прозаические мокрые пятна и лужи на замаскировавшемся в грязный камуфляж асфальте. На улицах воцарилась обычная, для конца октября серость. Серость - уродливый и больной ребёнок - появившийся на Божий свет от совокупления ярких, слепящих глаза - девственной белизны и антрацитово-чёрного космоса.
Всепобеждающая серость и два её верных слуги - холод и сырость воцарились в ещё недавно весело играющем буйными, цветными красками городе
Последние остатки осени плавают в луже, вперемешку с жухлыми листьями ,окурками и обрывком глянцевого, предвыборного листка кандидаты в депутаты Госдумы от либерально-демократической партии. Всё проходит и тает в вечности.
Winter Is Coming
3. Ты трус! Всю свою жизнь ты боялся, боишься сейчас и умрёшь в страхе, что твоя никчёмная и бездарная жизнь наконец-то подошла к своему, закономерному финалу.
Но не вини себя! Тебя сложно назвать виноватым!
Трусами, как и героями не рождаются.
Просто системе в которой ты обитаешь гораздо более выгодно иметь послушных трусов, чем людей смело и с любопытством смотрящих в злобную морду страха.
Семья, школа, армия, институт, работа - все они внесли свой посильный вклад в воспитание из тебя существа рабского и забитого.
С самого раннего детства тебя приучали бояться, прятаться, избегать по мере возможности ответственности, делать всё как все, осторожно оглядываться по сторонам и думать, как-бы чего не вышло, голосовать, как велело начальство, маршировать с левой ноги под строевую песню навстречу светлому будущему и держать руки по швам
Как следствие, ты боялся родителей, воспитателей, учителей, хулиганов, ментов, сержантов,прапорщиков,
дедов, дагестанцев и чеченов.мастера в цехе, прораба на стройке, злую собаку во дворе у соседа и много чего ещё.
Так незаметно и прошла жизнь.Слава Богу, ты практически отбоялся своё. Слава Богу, страх смерти - это вероятно твой последний страх.
Но вот и всё, финита ля комедия. Темнота, тишина, конец ещё одного бездарного фильма. такси подано,все там будем, прощай трус (извини, что твоего ухода никто не заметил) жирная точка.
Напоследок ты победил всех, сумел спрятаться так, что никто и никогда не найдёт тебя.
Занавес медленно опускается.

(продолжение следует)


Рецензии