ИНОЙ

20+


Глуп тот, кто ненавистью низкой, опьянён,
Он слеп и глух,  порабощенный разум...
Не сможет созидать и жалок он,
Со стороны видней,  ...  ничтожен  разум...
Он не увидит солнечных лучей,
Ему так чужды,  ветра легкого, порывы...
И облака, и стаи  раскричавшихся  грачей,
И нежность, и  любви отчаянной,  порывы...
Лишь ненависть в глазах его горит !
И человек, шагающий как стадо ...
Увы, ... уже не к небу,  птицей воспарит,
А травит душу, ... собственным же,  ядом !
И  растворяясь,  в ненависти той,
Он превращается, увы , ... в подобие праха...
На брата поднял руку ! ...  Но  клюкой,
К нему стучится в двери, ... лик,  от краха...
Сознание нельзя ломать под стать ,
В  угоду алчности,  младенцев убивать ! ! !
Ведь, кровью расписавшись в документах ,
Не только тело,  душу Аду,  будь готов,  отдать !
Среди потоков,  чуждых бытию...
Есть те, что разрушают жизнь,  отчаянно!
Вы, не коснитесь их душой, случайно,
Вы,  сохраните в чистоте её ...
    
                *   *   *

Чаша весов ! ...  ДОБРО и ЗЛО ...
И  человек, пред выбором , король !
Какая сыграна пред  БОГОМ,  роль ???
Ему решать свою СУДЬБУ  лишь, суждено !
Глуп  тот, кто ненавистью низкой опьянён,
И застланы глаза, безбожия пеленою...
Играя с Адом, Вы торгуете душою !
У алтарей бездушия,  ...  иной КОРОЛЬ ...


Рецензии
Иной - изгой.

Выбросил поддельные документы,

Александр Кильдюшов   02.01.2015 08:33     Заявить о нарушении