Фантазия ни о чём. Антивоенная

Ах, рыцари -  алмазы высшей пробы!
Ваш воздух горьким нищенством пропах,
Сквозь аскетизм безрадостна Европа,
Спят короли на рваных простынях.

А где-то вдалеке бренчат монисто,
И женщины, прикрывшись кисеёй,
Танцуют для безродных Монте-Кристо
Напиток танцев, грешный и хмельной.

Кому даны бесцельное богатство
Да бесконечных   радостей поток?
Нельзя терпеть чужое святотатство.
Пора в поход на сказочный Восток.

Бредут пустыней странные фигуры,
Закованные в  безнадёжность лат,
Страдают  бесконечно трубадуры,
О женских ласках песнями хрипят.

В пустое небо глядя ежечасно,
Они торопят сказку и любовь.
Прольётся кровь, чтоб  стала жизнь прекрасной,
И песенной среди седых холмов.

Опять война! С  рожденья и до гроба.
Сопровождая нежный сполох строк,
Безумствует богатая Европа
И слёзно плачет нищенский Восток.

О, нет, не так! – смешались все напевы,
Летит тоска на самый край земли.
Сплелись в безумстве шоу-королевы
И нефтяных плантаций короли.
                Рафаэль-Мендель
                14 октября 2014г.
 


Рецензии
Великолепно!..

Феликс Кац   17.10.2014 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось. Заходите ещё.

Рафаэль-Мендель   18.10.2014 00:33   Заявить о нарушении