Черновик

Ч етвёртый день страница за страницей
Е щё одна испорчена тетрадь.
Р азбросан текст, хоть мысли вереницей,
Н апрасный труд, мне рифму не поймать.
О ткрыла чистую страницу и в надежде
В друг побежали строки... Нет не те!
И перечёркнут лист, и в мусор, как и прежде...
К мечте идёшь, но вязнешь в пустоте.


СвД



ИМПРОВИЗАЦИЯ

Который час страница за страницей,
Ещё одна испорчена тетрадь.
Не то, не то, хоть мысли вереницей,
Напрасный труд, мне рифму не поймать...
Вновь чистая страница... И в надежде
Вдруг побежали строки... Нет, не так...
Лист перечёркнут. В мусор, как и прежде...
Ах, я забыла маленький пустяк:
Чай! Шоколад! И тут же вдохновенье!
Ключом вдруг рифма начинает бить...
И первою строкой стихотворенья
Слова: как хорошо на свете жить.



АССР


Рецензии