Господи, прошу

Господи, прошу,
Пусть не будет зря…
Как же я боюсь
Предавать себя,
Оправдать смиреньем
Тошный компромисс -
Самый горький вдох мой,
Самый душный бриз.

Вечный злой кошмар
Перестать летать
И небесных птиц
Разочаровать,
Мой тупик, моя
Трещина в скале -
Самый главный враг
Я сама себе.

Встану на носки,
Дотянусь до звезд,
Распущу ресницы
Крыльями стрекоз,
Загадаю морю
Новую мечту
И судьбу свою
На песке прочту.


Рецензии