Россыпи

Лучи вечерние рвут небо мглистое,
На берегу соленая уснула пена.
Душа не требует одежды чистые,
Чтоб убежать из этого морского плена.

А руки мокрые ждут губы теплые,
И щеки красные дыхания нежного.
И память мечется, сквозняк, и сонные
Глаза стараются всмотреться в прежнее.

Тут море тихое качает парусник,
Поднимет бережно его волной,
И звезды станут вдруг сродни стеклярусу,
И свет проводит их тропой ночной.

Не надо чистого белья и простыни,
Душе не надобно больничных стен.
Ей только звезд больших ночные россыпи,
И только моря ей соленый плен.

14.10.14


Рецензии