Про любовь

Ну за что нам дана
          эта вечная жажда любви,
Вместо жизни в программе
          продуманных действий!
Сумасшедшее счастье,
          как в сказке Жар-Птицу, лови,
А потом - или плачь и кляни, или смейся.
И ни годы, ни люди
          не в силах уже поменять
Траекторию этой любви,
          как планеты.
И ее никому не дано
          ни постичь, ни отнять.
И влечет эта вечная тайна поэтов.
Испытанье любовью - как
          крест, как особая честь.
Две судьбы вдруг
          в мучительно-радостном сплаве.
И пока на земле этой
          жизнь разумная есть,
Нас извечная жажда любви не оставит!


Рецензии
Прекрасный стих, незабываемые строки. В этих словах истина.

Сергей Мельников 62   30.10.2014 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, я польщена...

С уважением Ирина

Ирина Сидорова-Рижская   31.10.2014 13:15   Заявить о нарушении