А на улице осень

А на улице осень и рано темнеет,
По ночам холодней и дожди по утрам.
Оказалось, что мы принимать не умеем
Те подарки, судьбою что посланы нам.
Ты - один из подарков, и мною не принят.
Я не это хотела тебе доказать!
Это просто игра и актерское имя
Глупо тешит себя и не хочет признать:
Безразличие - наигрыш. Я так боялась
Что тебе всё не нужно, боялась любить.
А потом, говоря себе "нет", ошибалась,
Трепет сердца и чувства боясь отпустить.
А на улице осень и дни холоднее,
Холоднее и ты... ни улыбок, ни фраз...
И становятся ночи печально длиннее,
И так жаль, что романс октября не про нас.
Так бывает - дается нам шанс этот дважды,
Снова видеть улыбку и мягкий твой взгляд,
Завести б разговор мне с тобою однажды
И увидеть в ответ, что глаза вновь горят.
Сотни новых причин, чтоб самой измениться,
Миллионы причин, чтоб бояться и ждать,
Разгадать, кто ты есть, и в разгадке забыться,
А не взглядом потухшим тебя провожать.
А на улице осень и рано темнеет,
Разбивала я то, что дарила судьба.
Это не оттого, что любить не умею.
Оттого, что дарила я душу сама...


Рецензии