Я в ночи зажгла Ему свечи

Я в ночи зажгу Ему свечи,
Помолюсь Ему у иконы.
Я не верила в Его речи,
Не блюла Его я законы.

Я прошу у Него не мира,
Не здоровья и не успеха,
Может быть, самолюбиво -
Но прошу возвращения греха.

Нет, не греха! О любви умоляю.
О родном. В слезах на коленях –
В отчаянии я пред Ним преклоняю –
Умоляю узреть на ступенях

Я его, такого родного,
Любимого мною навеки.
Да вернутся к нему - молю тебя! – снова
И огонь и любовь, что так крепки.

Что так долго в сердце пылали,
Что толкали те нежные речи,
Что однажды меня в плен поймали…
Я в ночи зажгу Ему свечи.

Помолюсь Ему жарко о нас.
Как никто никогда не молил.
Попрошу подарить счастье – лишь раз.
Мне и ему, что так долго любил.

Что – я верю – все так же мне верен,
Что и сам доверялся мечтам.
Пусть наш мир и хрупок, и тленен -
Я молюсь о нас по ночам.

Пусть свечи дымят и оплывают.
Я верю, любовь еще не погибла.
Твои чудеса, я знаю, бывают.
Так прошу,  подари! Я любила.

Любила. Люблю. И буду любить.
И он первый сказал мне о том же.
Так молю чудеса сотворить
И послать нам любви, и не больше.

Уроки смирения я принимаю.
Урок наказания или терпения.
Я наконец до конца понимаю -
Одно на двоих сердцебиение.

Нет ничего важнее, чем он.
Я прошу у Бога прощения


Рецензии