Я от печали отрекусь

ЖЕСТОКОСЕРДИЕ ТВОЁ
МНЕ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ,
НОШУ ПОЗОРНОЕ КЛЕЙМО
НЕСЧАСТНОГО ИЗГОЯ,
ПОРУГАН Я ДУРНОЙ МОЛВОЙ,
С КОЛЕНА ВСТАТЬ  ПЫТАЮСЬ,
КРИЧУ ТЕБЕ В ОТВЕТ С МОЛЬБОЙ:
«ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ПРОЩАЮ, КАЮСЬ..»
 А ТЫ ОХОТНИЦЕЙ СЕРДЕЦ,
В ЛЮБВИ РАССТАВИЛА КАПКАНЫ,
И В НИХ ПОПАЛ МЛАДОЙ ГЛУПЕЦ,
ВСЮ ДУШУ ИСТРЕПАВ, ИЗРАНИВ,
ПРОНЗИЛА ЧЁРНОЮ СТРЕЛОЙ,
ПОВЕРГЛА В ЗАРОСЛИ ПОЛЫНИ,
И СЕЛА ПРЯМО ПРЕДО МНОЙ,
СМЕЯТЬСЯ НАД МОИМ БЕССИЛЬЕМ…

Я ОТ ПЕЧАЛИ ОТРЕКУСЬ,
РАСПРАВИВ ГОРДО СВОИ КРЫЛЬЯ,
К былому БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУСЬ,
ПРОЧЬ ВСЕ СОМНЕНЬЯ И УНЫНЬЯ…..

 


Рецензии