Без чудес

Надо мной смеются люди,
Что всегда пишу о чуде:
"И какой в нём интерес?
Мир хорош и без чудес".

Тут могу не согласиться.
Чудо есть на свет родиться!
Мамой стать и папой стать,
Чтоб младенца воспитать.

Обязательно на свете
Пусть поверят в чудо дети!
Их прекрасные глаза
Сами видят чудеса.

Но, взрослея, отмечаю,
Их уже не замечают.
Как и близких, тех, кто дорог,
Лишь богатства копят в норах.

День и ночь – одно и тоже,
Ничего их не тревожит;
Непонятного боятся,
Новых взглядов сторонятся.

Чудо – это поиск вечный:
Для одних - азарт беспечный,
Для других - проверка сил;
Чем за чудо заплатил?..

Дорогой читатель мой,
Я, надеюсь, ты – живой,
И вокруг твои глаза
Замечают чудеса?..

Если ты живёшь бездушно,
К миру, к людям равнодушно,
То в тебя вселился бес -
Он противник всех чудес.

03.10.2012


Рецензии