Вопль

Кричи, во мраке тишины распятый
Грехом, позором, пошлостью объятый
Над бездной ты склонился безучастно
Провозглашая гибель мира громогласно

Ведомый светом, тьмой взращённый
Ты странствовал по миру обречённый
Искать мечту и к мудрости стремиться
Её пленить, отбросить, отрешиться

Противоречию такому не найти причины
Подобно богохульству, гневу чертовщины
Пьянящим эликсиром наполняют горечь смрада
Для них порок - единая отрада

Иллюзия, дурман, отравленные речи
Холодный взгляд, погашенные свечи
Кинжал в руках, улыбка на устах
В могиле нежность, совесть в кандалах

Как это нам знакомо и как дико
И мерзко и ничтожно и велико
Необходимо нам понять, изведать человеческую суть
Чтобы открытым стал для смертных праведности путь


Рецензии