Подражая Заболоцкому

              Любите живопись, поэты!
                Николай Заболоцкий

Люблю ходить на вернисаж,
Как Заболоцкий Николай.
Пусть там портрет или пейзаж,
Поэту живопись давай.

Хоть изменяется душа,
Я не рисую, а пишу,
Без кисти и карандаша,
Одной поэзией дышу.

Бумага, словно полотно,
А все слова, как акварель.
Судьбою мне теперь дано –
Я трубадур и менестрель.

Пишу стихи, пою любовь,
Она мне светит как свеча.
С ней счастье пережил и боль,
Восторг и горькую печаль.

Смотрю на милое лицо,
Но это вовсе не портрет.
Простое платье и кольцо,
Да и атласа тоже нет.

Наивна эта красота,
Она пока не на холсте,
Вся так невинна и свята,
Как белизна на бересте.

Фото из Интернета


Рецензии