Исповедь

Километры дорог... Вдоль обочин поля, леса...
Хочется крикнуть..., да только голоса нет.
Блекло тает пшенично-рыжая полоса,
Дома деревень пустыми глазницами смотрят вслед...

Полуголые плечи промокших берез, рябин..
В озерах вода замерла, как зеркальная гладь.
На поляне лесной перед Богом стою один.
Да только что с меня грешного кроме жизни-то можно взять?

Обрывки молитвы читаю на желтой листве.
Исповедуюсь: "Грешен, Господи... Помоги...
Сохрани то, что есть в дурной моей голове...
А детей от болезней и горестей сбереги!"

И, лицом уткнувшись, в прохладный колючий мох,
Попрошу только сил, смирения и любви...
Окрапит дождем, как святою водою, Бог
Бесконечную даль просторов родной земли...


Рецензии