Любовь

 Когда Любовь к тебе пришла,
  Цени её, как платье - снову.
  Блюди, как заповедь Христову,
  Какой бы страннной ни была!

  Какой бы вид не обрела,
  Какой бы ни казалась дикой,
  Безумной, страшною, безликой -
  Чудны Создателя дела!

  И что б тебе ни принесла -
  Прими Её подарком Свыше.
  Создатель Бытия услышал:
  Твоя Душа Его звала!

  Порой, поверить нелегко,
  Что тот пришёл, кого мы ждали,
  Кто был причиною печали,
  О ком мечталось высоко....

  В каком бы ни пришла лице,
  Ты перед Ней замри в поклоне,
  Подставь Ей бережно ладони,
  Стань яхонтом в Её кольце.

  Ради Любви твори дела,
  Остерегись предать, отречься,
  Чтоб не печалиться, не печься,
  Когда постигнешь, что ушла...


Рецензии
ГАЛЧОНОК, ОТКУДА БЕРЁШЬ ТАКИЕ СЛОВА,КОТОРЫЕ ЗАДЕВАЮТ ЗА ДУШУ? БЛАГОДАРЮ!

Владимир Анюшин   21.02.2017 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.