Живёт миллиард в песке

Живёт миллиард в песке.
Есть боль, что живёт в висках.
Тоска не ведёт к тоске,
В тоске не живёт тоска.
В тоске нарисован круг,
А в нём нахожусь я.
За ним не видать подруг,
За ним не видны друзья.
За ним ничего нет,
За ним так неважен день,
За ним так неважен свет,
За ним неважна тень.
Я вижу себя в нём,
Я вижу вокруг сталь,
Я вновь под его дном,
Не то что бы мне жаль.
Бумагу рукой жгу,
Бумаге неловко лгать.
Не то что бы я жду,
Но видимо нужно ждать.
Несложно начать пир,
Взвалив на других груз,
Но сложно себя и мир
Избавить от тяжких уз.


Рецензии