Уже надоело мне ждать

"Ты должен её повстречать.
Когда-нибудь, может быть, скоро", -
Сказали мне звёзды. Печать
Поставили под договором.

Сижу и гадаю: когда
И кто, и какая, и скоро ль?..
Завяла в саду лебеда,
Лопух пожелтел под забором...

Уже надоело мне ждать
Тех звёздных пророчеств посулы,
Рвёт душу желанья наждак,
И сводит отчаянно скулы.

Хочу, чтоб имела в виду,
Что коли к зиме не найдётся,
Со звёзд я спрошу. И найду,
Что ищется легче и ждётся.


Рецензии