Не тронут лёд души твоей...

Не тронут лёд души твоей, не тронут,
Студёных дней не прекращается парад;
Смотрю в глаза твои, а попадаю в омут,
И чувствую, как цепенеет взгляд.
Входя в твой дом, вхожу в твой склеп,
Холодный, мёрзлый, безучастный.
Под корень режет всё живое серп.
Погода ясная становится ненастьем.
Душа и дом, они похожи,
Неразделима с плотью скорлупа.
Плевать тебе, что день погожий,
Не доведёт тебя ко мне тропа.


Рецензии