Нынче мне...

Нынче мне не пишется, не читается,
И о будущем не мечтается.
Что-то тянет смотреть больше в прошлое,
Вспомнить, что там, плохое-хорошее.

Всех простить, кто обидел невольно-вольно,
Попросить прощения, кому сделал больно...
Сердцем лёгким ко всем прикоснуться,
И кто жив, и кто умер уже — улыбнуться.

Все мы в мире подлунном странники,
Не хозяева и не изгнанники.
Мы частицы мира огромного
Сверхвеликие и никчёмные.

В суете и великих подвигах,
В беспримерном геройстве и подлостях
Мы стремглав пробегаем свой век...
А куда мы бежим, человек?


Рецензии