Старец

Сидел монах на камне у дороги,
На старый посох голову склонив.
Его по свету много поносило,
Одежды старые и онучи сносив.
Усталый взгляд, из-под бровей прищурив,
Цепляет всякого, кто мимо ни пройдёт.
Как будто в тайники  души встревоженно,
Не ждано и не звано забредёт.
Он знает всё, о чём едва подумав,
Спросить захочет путник проходящий.
Ответ его раскроет вашу душу,
Морозцем под одеждой пробежит. 
Присела рядом и хочу послушать,
Что старец скажет, что наворожит.
Он не спросил кто я, откуда.
Лишь взгляд его пронзительно-седой,
Мне как ножом прошёл по сердцу,
Скатился огненной волной.
Сказал: «Не там ты ищешь.
Что потеряла - рядышком с тобой.
Но вот беда, пока его не видишь,
Придёт пора и встретишься с  судьбой.
Всё будет хорошо, я знаю,
Лишь в сердце береги тепло.
Оно согреет всех, кто будет рядом,
Всем будет от тебя тепло.
Ступай, будь с Богом,
В душе и сердце береги его.
Счастливый путь и гладкая дорога».
-«Спасибо, дедушка, дай бог тебе всего».
С тех пор прошли уж годы, годы.
Но этот голос слышу я всегда.
Сидел монах на камне у дороги,
Забыть я эту встречу не смогла.


Рецензии
Просто удивительно. На такое стихотворение лишь один отзыв. Как же мы все больны. Духовно, прежде всего. Никто, может быть, из прочитавших не повстречал в своей жизни старца, для которого наша душа, все наши помыслы, как раскрытая книга.
Душевное стихотворение о главном.
С уважением,

Латиф Бабаев   11.08.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Душа человеческая необъяснима. С уважением.

Галина Колегова   11.08.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.