Звезде

11.09.2014
Актёрство – пытка, а не дар:
Ну кто всерьёз
Хотел без счастья смех и песни без гитар,
И плач без слёз?!
Без ностальгии старость, страсть без чувств,
Без вкуса ром;
Чужих сестёр – приятных пусть –
Но на сезон?
Как следствие – чужую жизнь,
Букетов лесть,
А дома – книжек этажи…
Кому прочесть?
С кем сесть за стол, кому налить
Горячий чай?
А завтра снова сотни лиц:
Привет-прощай…
Наркотик – сцена: думай прежде,
Чем подсесть;
Жизнь – смена лжи, приют надежд,
Всерьёз лишь смерть.


Рецензии