Сколько сказано зря...

Сколько сказано зря,
Как путаны слова отдаются,
Их судов якоря,
Обрезают под корчи полюций,

Чтоб рождать двойников,
Все таких же безвольных и жалких —
Множить силу оков,
И друг друга любить из под палки.

Капитаны слепы —
Корабли разбивает о скалы,
Тонны манной крупы,
Вместо неба в морях расплескало,

Но горят маяки,
В темноте, омываемой морем,
И поют моряки —
Капитану с надеждой во взоре...

14.10.2014


Рецензии