Двое

В одной глуши, где не было и нет
Больших дорог, сирен тревожных воя.
В окошке дома, брезжил теплый свет.
У печки за столом сидели двое.
Один в очках прищурив правый глаз,
Чтоб не промазать в кружку налевая.
Другой ждал чай, тихонечко смеясь,
Ногами, под столом, наперебой болтая.
-"Дедуль скажи зачем ты щуришь глаз ?
Ведь двум глазам открытым лучше видно".
- "a я другой оставил про запас,
Чтоб видеть сколько в чашку лью повидла.."
- "a хочешь дед, я чай налью сама?
На хлеб повидло положу не тонко"
И выпучив огромные глаза, 
На дедушку уставилась девчонка.
И посмеявшись дружно от души,
Напились чая,  вспомнили былое.
Мой дед и я.. Ведь это были мы
У печки за столом сидели Двое..
JK©


Рецензии
Как трогательно в строчках дотрагиваешься до памяти дорогого человека... Очень нежно и профессионально... Спасибо!

Рада Бишофф   17.10.2014 06:58     Заявить о нарушении
Я писала, о своем самом дорогом, все правда и каждое слово пережито. Спасибо, что заметили.. Это стихотворения для меня одно из самых важных.

Жаклин Ки   17.10.2014 09:29   Заявить о нарушении