Неразделенная любовь

Возлюбленная, чужая,
Надолго ли в мире моем?
Плющем во мне прорастаешь,
Все больше путаюсь в нем.

Я знаю, тебе неприятны
Слова моей страстной любви...
В голове моей темные пятна,
Под глазами больные круги.

Я не могу больше думать,
Оценивать, даже мечтать.
Мне очень и очень трудно-
Я разучилась спать...

Мне даже немного стыдно
За то, что себя не ценю.
На просьбу:"Уйди, противная!"
Я стою! И, стоя, люблю!..

Еще мне немного грустно,
Что что-то не так поняла.
Теперь поздно - упала в русло
И река меня понесла.

И нет ни конца, ни края
У быстротечной реки...
Суждено... утонуть в океане
Неразделенной любви.


Рецензии