Я тобой отвергнут уж давно...

Я тобой отвергнут уж давно,
Чувства жгут израненную душу.
Пусть тебе и это - все равно,
Мне от того не хуже и не лучше.

Твои глаза мне светят тут в сне
Тяжелой неизбывностью печали.
Ты сейчас в совсем другой стране,
Давно с тобою утро не встречали.

Я не нашел дороги в никуда -
Путь ищу с закрытыми глазами.
Жду отрешенно Божьего Суда,
Омытый невиновными слезами.

В одеждах светлых снишься мне,
И улетаешь в небо белой птицей...
Ты - там...ты далеко, в чужой стране,
Сознание мое к тебе стремится.

Переживаю невозвратность дней
Восторга моего...души полета...
Так хочется забыться поскорей,
Освободиться от такого гнета.

Передо мною лик далекий твой,
И гОлоса любви заоблачные звуки...
Улыбки уж не будет больше той,
Не целовать с любовью эти руки...

Уже я не коснусь твоих ланит,
Не обниму изящность тела.
Ну что ж! Пусть Бог тебя хранит!
Я так хотел!...но ты не захотела...
---------------------


Рецензии