Малиновые сны

Нам сложно придумать
...Повод для встречи
Мы словно гадаем -
...Чет или нечет.
А может все проще,
И станет причиной
Для будущей встречи -
Вино из малины.

И терпко, и сладко -
Вино как вино...
И летом прошедшим
...Пахнет оно...
А дремлется после
И крепко, и сладко.
Малиновый сон...
Взглянуть бы украдкой.

Малиновые сны.
Наверно, несерьезно.
Малиновые сны.
Казалось, слишком поздно.
А осень за окном
Все шепчет, как нарочно,
Дождями за стеклом,
Что все еще возможно.

Ты скоро приедешь
В мой маленький город.
Случайно напомнишь,
Что я тебе дорог.
А вечер настанет
И теплый, и длинный,
И в темном бокале -
Вино из малины.

Наверное странно,
Что с нами случилось
(Быть может, забавно,
и это не снилось),
Но слушая шелест
Дрожащих ресничек
Так явно услышал,
Что небезразличен.

Полуночный дождь барабанит по крыше.
Предзимние сны становятся ближе.
И сквозь подступающий морок
Позволь мне услышать,
Что я тебе... дорог.

Малиновые сны.
Наверно, несерьезно.
Малиновые сны.
Казалось, слишком поздно.
А осень за окном
Нам шепчет, как нарочно,
Дождями за стеклом,
Что все еще возможно.


Рецензии
:)))
Знакомый текст...
Песня живёт...

Александр Анастасин   21.01.2021 18:03     Заявить о нарушении
... и это прекрасно!

Белякова Светлана   29.05.2021 12:49   Заявить о нарушении