Какая работа кипит во вселенной

Какая работа кипит во вселенной,
А рядом помимо работы нетленной
Рождаются жизни, на смерть не взирая,
Всего ничего – в двух вселенных от рая.
Всего ничего – в ста парсек! – Так! Цветочки!
Не дебри галактик – болота и кочки.
«Весёлая жизнь», но вдали от Эдема,
Где либо с саркомою…, либо с экземой…

Когда бы не ложь показухи картинной
Мы были б душою чисты и невинны,
Была бы и с плугом безоблачна даль,
Не дай Ты пуд соли вкусить за медаль.
Сулил бы, что нам с молоком не додали,
Мы доли бы лучшей в глаза не видали!
Неужто Всевидящий царствуя там,
Сберёг на устах: Вознесу и воздам?!

Ему я кричу – только не воздаётся,
Шепчу – но и шёпот вдали остаётся.
Да сколько бы я языком не мели
В мечтах возносясь над простором Земли.
А в этих полях по космическим слухам
Покоятся божьи… с божественным духом,
А не иждивенцев  затасканный вид,
Которым и в мыслях не мыслим кульбит.

…Не смотрят! –  /к чему «продолжателям вида»?/
Как тонет у них на глазах Атлантида!

Осилит ли дух наш открытую брешь,
Которую запросто в коме не съешь!


Рецензии
Парадировать-то проще
Был бы мизерный намек...
Это не писать о роще...
Пародия-жанр для....юмористов,но сама тоже писала
Не для коз-зачем козе баян.
Своеобразно

Людмила Киселева 3   09.11.2014 13:46     Заявить о нарушении
Ну да! - козе баян ни к чему!

Сергей Киселёв 2   09.11.2014 20:14   Заявить о нарушении
Я помню как то мы пообщались с тобой и я написала Зачем козе баян про козу которая любила слушать музыку,и мечтала сыграть на баяне

Людмила Киселева 3   17.11.2014 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.