Business plan credo

Пить, кроме кальвадоса,
Красные вина.
Тонуть в лютой радости,
А не в кручине.
Дружить с любимой дивчиной.

Кроме L&M’а*,
Курить — ничего.
Читать только Лема
И Ивлина Во.
Сочинять небольшие поэмы.

Слышать музу момента,
Слушая небо.
Видеть гения места,
Ведая небыль.
Играть на семи инструментах.

Помнить, что творчество —
Это пропуск.
А если всё прочее,
День не прожит.
Хоть это одно и то же.

Работать с детишками.
Стало быть, в школе.
Класть на сберкнижку
Тыщу — не более.
Добраться разок до Монголии.

Замирать младенцем
Пред древними фресками.
Лелеять детство
Играми детскими.
Не знать про своих и немецких.

Идти в это таинство
Живо и смело.
Затариться
Джинном предвечного смеха.
И играть со смертию в эхо.

© Тока
Мillennium

*хотя курить лирический автор
никому не советует, ибо вредно


Рецензии