Про Невский, кофе и любовь

Не предлагайте "Эспрессо",
Мне не надо "Американо" -
Я хотела б в "Сайгоне" на Невском
Выпить ПРОСТО ДВОЙНОЙ утром рано.

Я хотела бы снова-снова
В общежитие на Лесном...
(Что-то жизнь смотрит слишком сурово,
Мало греет мой собственный дом.)

На минутку вернуться б в двадцать 
И пусть даже неполных лет,
В коридоре – ТОМ – оказаться,
Тёплых губ почувствовать след.

...Ты любил меня - знаешь об этом?
Ты ТАК СИЛЬНО меня любил,
Что дрожала в руке сигарета,
НЕ ОБНЯТЬ уже не было сил.

ВСЁ прошло - уверяешь меня ты,
Всё ПРОЙДЁТ - предчувствую я,
Была счастлива я когда-то,
И теперь ты мне, как родня...

Я люблю мой собственный Невский,
Как в далекие те года,
И, когда мне в реальности тесно,
Я спешу – ВСПОМИНАТЬ - сюда…


Рецензии