Алексия и красный трилобит

  -Послушай Резеда,
  Как в орден твой вступить?
  Мне палец Фелифе отрезать,
  Иль кровушки твоей испить?

  На голове Алексии венок,
  Весь из гранатовых цветов.
  И взгляд её жесток,
  Глаза же зеленей кустов...

  -Алексия послушай...
  -Нет,не отстану!Не проси!
  Давай скорее испытание,
  Вот только взглядом не коси!
  Я для тебя,не наказание!

  -Ну трилобитов,красных налови.
  Но только в Бухте Осьминогов.
  Что на Черепашьем Острове стоит,
  И нужно трилобитов много.

  Алексия!Мне уши отпусти!
  Лови ты их где хочешь!
  -Ты Резеда меня прости,
  Но зуб ты на меня точишь...

  Ганатовый цветочек,Резеде оставив.
  Алексия с достоинством ушла.
  -А трилобитов красных не бывает...
  Ну хоть бы,ты их не нашла!

  Алексия Фелифу,на верёвке тащит.
  -Алексия,куда же мы идём?
  Я,что ли за наживку?
  А почему идёшь,с копьём?

  -Заткнись!Ты это не поймёшь!
  Во всяком случае,сейчас.
  Когда умом ты дорастёшь,
  Я расскажу всё без прикрас.

  На берег ведьмочки пришли.
  -Не знаешь Фелифа,что трилобиты любят?
  -Гадость всякую на дне...
  Сними верёвку,так не шутят!

  -Вон там ползёт один!
  Не знаешь,почему не красный?
  Но если же про цвет забыть,
  То он вполне прекрасный!

  -Ты почему с меня,
  Верёвку не снимаешь?
  -Фелифа не зуди,
  Сама про это знаешь!

  Колпак ещё я твой возьму,
  Мешок для трилобитов.
  Да ничего не будет с ним,
  Мы ловим не полипов!

  Но красных трилобитов,не нашлось.
  Поэтому оставив предрассудки,
  Фелифе этих перекрашивать пришлось.
  Управилась за сутки.

  В одной руке Алексии-тяжёлый эспадрон,
  В другой же,алый трилобит.
  -Резеда ты не муфлон!
  Ведь только он,вот так сопит!

  -Фальшивый!-Резеда сказала.
  -Я зарублю!
  -Пожалуйста руби!
  Я жульства не люблю,
  Поэтому живи одна,и орден погуби!

  Алексия скривилась,будто от лимона.
  На Резеду одела,с трилобитами колпак.
  И пробурчала на прощание,
  Какой она Алексия опасный враг.

  -Ну надо же,я победила!
  И у меня колпак,и кажется обед!
  Как я Алексию смутила,
  Ох натворит она сегодня бед...


Рецензии