За окном рыдает осень

Выпить не с кем, курить бросил.
На ноге мозоль.
За окном рыдает осень,
Нагоняет боль.

Тучи низко, словно скалы.
Ветер с трех сторон.
С листом старого железа
Веселится он.

То поднимет, то опустит -
Грохот на весь двор.
То совсем о нем забудет,
Спрячется как вор.

Ветер дует,  сильно злится
И стучит в окно.
Он как будто в страшной сказке
Вышел из кино.

Снимет шапку, вырвет зонтик,
Бросит прямо в грязь.
За окном лютует осень
Над тобой смеясь.

В лужах листья и бумага.
Дворник не метёт.
У него сегодня праздник -
Где-то водку пьет.

Листья, мусор - послать к черту.
Сделать выходной.
Выпить с горя снова водки -
 И ползком домой.

Пусть ругают, пусть уволят.
Осень все простит.
На свою небриту рожу
В лужу, он глядит.

То мяукает, как кошка.
То рычит, как пес.
За окном рыдает осень,
Мне смешно до слез.

Вот девчонка смотри грустно -
Очень осень жаль.
На глазах ее слезинки,
На душе печаль.

Разрыдаться ей, как осень,
Хочется давно.
Руки на груди сложила,
Смотрит вниз в окно.

Ей как птице, дайте крылья,
Следом за дождем,
Полететь навстречу ветру
Позабыть про дом.

На свободу! Прямо в тучи -
Все гори огнем.
За окном рыдает осень
Проливным дождем.

В окнах стекла, дверь закрыта.
В комнате тепло.
За окном проходит осень
Вроде отлегло.

14 октября 2014 года.


Рецензии
Что ж и такое бывает,а осенью особенно.Успехов Вам.

Брат Лихой   03.08.2015 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.