Не дай забыть нам, Боже, о Любви...

Не дай забыть нам о Любви:
пускай она нас предавала,
и в пасть холодного подвала
за грошик...Просто...Отдавала...
Не дай забыть нам о Любви.

Не дай забыть нам о Любви,
когда её совсем не стало,
когда на тонкие ремни
она нас располосовала...
Не дай забыть нам о Любви.

Не дай забыть нам о Любви,
когда мы злобою распяты,
Ты наши души освети
не помышлением расплаты.
Не дай забыть нам о Любви.

Не дай забыть нам о Любви,
когда в фрагменты мирозданья
у той реки, что Лёд и Пламя,-
нас р а з д р о б и л и берегами...
Не дай забыть нам о Любви.

Не дай забыть нам о Любви,
из-за которой нас в печи
Твоей гончарной обжигали
и тварью новою назвали.
Не дай забыть нам о Любви!

Не дай твердить нам о Любви,
когда мы Мира не жалели,
когда и мига не хотели
в с е м, до единого спастись!
Не дай твердить нам о Любви.

Не дай сказать нам о Любви,
пока Она нас не настигла
и, отряхнув от грязи с пылью,
нам Храма в сердце не воздвигла.
Не дай сказать нам о Любви.

...Не дай забыть нам, Боже, о Любви!




 


Рецензии
Хороший подход к составлению
стихотворения, Людмила!
И общий знак стихотворения:
не дай забыть нам о любви!
Успехов!

Панкратов Михаил   06.06.2017 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Михаил!

Вообще,должна признаться:пишу,главным образом,- для назидания себя.
Так уроки лучше усваиваются.
Благослови Вас Господи!!!

Людмила Александровна Кравцова   06.06.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.