Дар одиночества

Я печку в старом доме истопила,
Чай заварила с мятой и мелиссой
И в вазочку варенье положила.
За дверью разгоняет ветер листья.

Стучит по крыше дождик невесомый.
Мой чёрный кот у печки лапы греет.
Как здорово, что я сегодня дома
В обнимку с книгой. Тихо вечереет.

О, сказочно-осеннее ненастье!
Зажгутся фонари и вздрогнут тени…
Дар одиночества, наверно, тоже счастье,
От суеты сует уединенье.

Как жаль, что нет в живых отца и мамы!
Я этот вечер провела бы с ними.
Тону в пушисто-розовой пижаме.
Молитвой Богородицы хранима.


Рецензии
Божественные строки... Сердечком выданы... А.М.

Минаров Анатолий   04.11.2014 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.