Дом

Дом - это бабушка и кошка,
Луна, светящая в окошко,
Веселый смех твоих детей
Улыбки добрые друзей.

Лоскутный плед, цветы на окнах,
И под дождем слегка намокнув –
К теплу вернуться очага.
Уж в золоте стоят стога –

Не ровен час – в округе синей –
Уж выпадет хрустящий иней
Белым-бело будет кругом,
И друг примирится с врагом.

Узоры дивные на стеклах,
И в красках тихих, чуть поблеклых –
Уступит осень вновь свой трон
Зиме, чтоб вскоре голых крон

Краса ушла, на место это
Опустится в лучах рассвета
Вся в искрах сказочных вуаль
Снежинок, заслонивших даль.

Творенье радости и света –
Зима, весна, младое лето,
И осень – вот и вышел год.
Люблю я вас, и средь невзгод

Простуд, болезней, непогод,
Не унывайте, виден брод
Всегда. Не в силах изменить
Что? – то не нам судить

И просто в меру своих сил
Вот если б каждый полюбил
Себя и то, что вокруг нас –
То всех бы сразу же и спас))))))


Рецензии