Межсезонье

Солнце всё реже глядит из-за туч,
Слабо доходит до нас яркий луч.
Ветер в округе уж больно колюч,
Лес слишком быстро стал снова дремуч.

Дикие звери готовятся спать,
Надо в тепло поскорей залезать,
Или придётся на юг улетать,
Время настало морозы встречать.

Листья с деревьев на землю летят,
Капли холодные в стёкла стучат.
Небо темнее и лампы горят,
К нам постепенно идёт снегопад.

Можно сказать, вот и осень прошла,
От межсезонья болит голова.
Но, несомненно, приходит зима,
Она для здоровья крайне нужна.

Тише намного в природе сейчас,
Быстро возьмём мы еду на запас.
И пока свет ещё днём не погас,
Выйдем, но чтоб не заметили нас.

Вновь подойдём к молчаливой реке,
Воздухом свежим вздохнём вдалеке.
Прятать не будем проблемы в мешке,
Больше не станем томиться в тоске.


Рецензии