Как назвать мне книгу

Как назвать мне книгу,
Какую написать я мечтаю,-
Может, книгой счастья,
Или книгой светлых надежд?
Чтоб она молодела и тогда,
Когда сам постарею
И не всё сберегу,
Что бушует в душе молодой.

Как назвать мне книгу,
Какую написать я хочу,-
Может, книгою ритмов,
Или книгу города или села?
Чтоб в каждый час
И в каждую рабочую минуту
Нравилась людям
И в памяти их жила.

Как назвать мне книгу,
Какую написать я должен,-
Может, книгою дружбы
Или книгой родных соцветий?
Чтоб и мы  могли жить
Душа, как говориться, в душу
И поколения будущих
И дальнейших-дальнейших столетий.


Петро Сингаївський – « Травневi Арфи»

Як назвать менi книгу,
яку написати я мрiю, -
Може, книгою щастя
чи книгою свiтлих надiй?
Щоб вона молодiла i тодi?
коли сам постарiю
I не все збережу,
що буяє в душi молодiй.

Як назвать менi книгу,
Яку написати я хочу, -
Може, книгою ритмiв
чи книгою мiста й села?
Щоб у кожну годину
I в кожну хвилину робочу
Пригадалася людям
I в пам’ятi  їхнiй жила.

Як назвать менi книгу,
яку написати я мушу, -
Може, книгою дружби
чи книгою рiдных суцвiть?
Щоб i ми могли житии
душа, якто кажуть, у душу
I нащадки з прийдешнiх
I дальших-подальших столiть!


Рецензии
Спасибо стих прекрасен
и очень понравился.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   28.11.2014 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, я ничего не сделала, только перевела с оригинала, С уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   28.11.2014 16:20   Заявить о нарушении
Значит хорошо перевела мне
понравилась и я оценил
твою работу. Капитан.

Владимир Сологубов   28.11.2014 16:27   Заявить о нарушении