Прозрей прозрение прозрачно...

И выпал снег...
Ирина Тульская
И выпал снег, явившись ниоткуда,
Смешав пространства неба и земли.
Он был везде, Рождественское чудо,
Которого дождаться мы смогли.
*********
"И выпал снег"...
-что значит ниоткуда????
В двадцатом веке уже не чудо..., а в двадцать первом....
нормой стало, пришёл декабрь - снег растаял...
"Исчезли двор, скамейки, сквер, дорога,
Невзрачный ряд фонарных серых тел.
Смешались белые снежинки и"...
 -и химия что создал человек.
"Он скрёбся в дверь, шурша, по окнам шарил.
Казалось нам, что белое – навек..."
-Всё это  было  раньше...
ему ответил современный человек...
"А Бог встряхнул Миров хрустальный шарик,
Подумав: люди скажут – "выпал снег!"
- Какая благодать тогда наступит,
Коль мысли господа озвучит человек...


Рецензии