согрей

не ломай ветви рук,я сегодня не твой-
журавли написали на небе крылами.
эй, собака, от холода больше не вой,
укрывайся в подъезд, что не заперт за нами.

скоро крыть нашу явь будет белый туман,
и сердца леденить станет, как напророчено. 
будет грызть одиночество - чаю в стакан,
и ему расскажи, что в душе наворочено.

ты монетку нагрей в непослушных руках,
и откроет стекло тайну царствия зимнего.
где-то молодость катит на острых коньках...
пса чужого согрей, пусть без роду и имени.


Рецензии