Как просто быть женщиной...

«Как просто быть женщиной... — думал я очень давно. —
Они, словно кони, беспечны, мудры и прекрасны.
Их сила — земля, их природа — хрустальная ясность.
Напрасно, художник, терзаешь своё полотно!»

Мечта и печаль затмевали реальность мою,
И вдаль к горизонту лишь гривы коней улетали.
В стремительной скачке пытался уйти от печали,
Но крылья ломал много раз у мечты на краю.

«Что ж, если родиться мне женщиной Бог не судил,
Пусть стать мне позволит, — просил я, — хотя бы поэтом!
Их свет воспевать, самому становясь этим светом,
Их нежную страсть и сердца обжигающий пыл».

Я молод и глуп был тогда под лучами звезды,
Что кисть живописца с любовью мне в руки вложила.
Не знал я, что всем этим движет единая сила,
Со страстью коней или женщин сжигая мосты.

Два века прошло, я ничуть не сумел повзрослеть!
Всё так же по жизни душа просит бешеной скачки,
И рифмой, как кистью, решаю всё те же задачи,
Всё той же мечтой о любви продолжая гореть...


Рецензии