пейзаж

На сиреневой основе
белый паруса овал, -
то ли небо, то ли море
пейзажист нарисовал.

Брызнул ярко капли света
взмахом опытной руки, -
это дальние планеты ...
Или чьи-то маяки.

И добавил кистью лёгкой
серебристых завитков,  -
это гребни волн далёких...
Или крылья облаков.

Лунный лик в оконной раме...
Или в синь глубинных вод
под солёными ветрами
белый парусник плывёт ?
В никуда из ниоткуда,
с тихой ночью в унисон...
Из бессонницы -  причуды
в долгожданный, чудный сон.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   28.07.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.