Рыжая Осень

Ветер расплёл ей багряные косы.
Волосы вмиг разметал по плечам.
Рыжая Осень,рыжая Осень
Вновь посетила наш скромный причал.

Серость закрыла небесную просинь
И потемнел от дождя горизонт.
Рыжая Осень,Рыжая Осень
Нам представляет сезонный фасон.

Небо слезами обрызгало лица.
Нехотя дождь невесёлый идёт.
Рыжая Осень,Осень-певица
Грустные песни печально поёт.

Красками ярко рукою умелой
Разрисовала наряд пышный свой.
Рыжая Осень кисточкой смело
Листья покрасила в цвет золотой.

Ветер листву по дорожкам разносит.
Листья ложатся на землю легко.
Рыжая Осень,рыжая Осень
С ветром в обнимку танцует тангО.

Солнце лучистые шлёт нам приветы.
В воздухе нить паутины плывёт...
Рыжая Осень бабьего лета
Также,как мы,с нетерпением ждёт...


      октябрь 2014г.

иллюстрация взята из Интернета


Рецензии