Викинги. Поход

Скупа земля у ледяного фьорда,
Горд'ы варяги,их богиня Г'орда...
Ватага быстро собралась в поход,
Богиня ждёт последнего аккорда...
На глади вод уже мерцает лёд...

Мечи наточены,подогнаны кольчуги,
Драккары высмолены,пир готовят слуги,
Ярл двухметровый осушил свой рог,
Удача с нами!Один - славный бог!

Мы волчьей стаей двинем на Восток,
Измажем кровию чужой драконью морду,
Сразим врагов и привезём рабов,
Прославим гордую богиню наших фьордов.

Плыть будем дружно, гимны петь в тумане,
Врагов пугает глоток дикий рёв,
Гардар нас манит,О'дин вместе с нами,
Не победить богам чужих краёв.

Сразимся утром/ночью с чужаками,
Вот Олаф Рыжий - он в бою берсерк,
И ночью  танцевать может с волками,
А в битве ярой штурмом брать кронверк.

Зовёт страна моя,где валуны да фьорды,
Сурово Одина могучего чело...
Нас,гордых викингов,детей Тора и Горды
Вернулось к дому малое число...

Лежит страна моя вокруг большого фьорда,
Снег на горах,на море синий лёд...
Великий Один - завершён поход...
В крови кольчуги и драконья морда.

...в Валгалле пьют вино,ласкают юных дев
одиннадцать...и Олаф Рыжий здесь...
...а мы кольчуги сняли...живы...
...как б'ерега причудливы извивы...









 


Рецензии