Эпитафия

Не высыхают слезы матерей,
Когда приходится детей им хоронить...
Ведь нет у женщины ее дитя родней,
Пусть всех нас Боже сохранит!

Погиб мой друг Донской Андрей,
На свете прожил он тринадцать лет...
И не было его среди моих парней,
Ведь сорок лет его на свете нет.

Летели "Мухи белые" с небес,
Уж пасмурное утро началось...
И музыка была слышна окрест,
Когда тебя сносили на погост.

В последний путь хотела проводить-
Учитель географии не отпустил,
Был непреклонен он, как ни проси...
И мне помог... все это позабыть!

Увидеть мертвеца - ведь это жуть...
Для девочки, быть может, выше сил.
Я б не смогла потом уснуть,
Ты уж, пожалуйста, меня прости!

Насколько труден будет путь,
Не суждено было тебе узнать...
Куски свинца вонзились в грудь,
И без тебя пришла весна.

Тут песня про тебя, Андрей!
Чу, дева с черными бровями - это я...
Хочу слова запомнить поскорей,
И песней поминать тебя.


Рецензии
Произведение-полное трагических чувств...

Сергей Лукич Гусев   27.12.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.