Я не гадаю на ромашках

Я не гадаю на ромашках
Вот право-девичьи мечты
Стихи пишу не на бумажках
А в потаенных уголках души.

Я не ищу богатых принцев
К чему болваны и шуты?
Я пахну солью и корицей
И за собой не жгу мосты.

Я не беру льстецов в партнеры
Что толку слушать-мед и мед
Я не участвую в ненужных спорах
К чему весь этот икромет?

Я не держу в руках синицу
Свободу в клетку не закрыть
Я родилась счастливой птицей
И крыльев мне не обломить.

Я не дружу с людьми без веры
Без человеческих надежд
Я не хочу быть "классной" стервой
И пополнять ряды невежд.

Я не стремлюсь быть первой леди
Да впрочем пятой..сто второй..
Чем занимаются соседи
Мне параллельно-это их устой.

Я не витаю в облаках раздумий
Кому правдиво лгать-наоборот
Я лишь слегка завидую безумцам
У них на все наверное свой счет.


Рецензии
Как хорошо, Светлана вы раскрыли свою жизненную позицию. Приятно читать стихи хорошего человека. С теплом.

Галина Колегова   14.10.2014 19:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Галина! Спасибо вам большое за хорошие слова! Удачи вам и творческих успехов! Обязательно зайду на вашу страничку.)

Светлана Филатова 5   14.10.2014 19:27   Заявить о нарушении