Раздумья

Ну что, родная;, брат уже в кавычках;?..
И не зовёшь его в свой дом.
Ещё чуть-чуть окутает привычка.
И ты наверное не вспомнишь уж о нём.

Возможно,что у каждого от правды свой кусочек.
Забыт первопричинный спор.
Чуть участится пульс, задёргает височек,
Когда мы прошлое сметаем словно сор.

Которое, что грязи на ботинках,
Иль соскочивший прыщик на носу.
Так портят настоящего картинку,
Как вид помойки в девственном лесу.

И мы в сомнениях — сохранить иль бросить,
Без покаяния(?) этот груз души.
За нас ведь с нас никто не спросит,
С чем распрощались — то не вороши...

Но прошлое волнами, за волнами
Накатывает, или смывает след...
И ищем мы ответ себе в стакане!
С чего не радуют нас звон побед?

Чтоб спор разжечь, уже не видим смысла,
Важней ли в истине — своё?
Зевнёшь бывало — молоко то скисло...
ВСЕВЫШНИЙ не виновен — БЫТИЁ !..

В.Е. Коробеников. 
02.10.2014г.


Рецензии