Стукач

Наш сосед стучал на  всех,
И в жизни ждал его успех,
Его ценила - любая власть,

Стихами кляузы писал,
Их гениально излагал,
Реализуя поэтическую страсть.


Писал шедевры он не раз,
Как дворник дал ему под глаз,
Как тебя Сима принимает за рубли,

Как в карты проиграл костюм,
И воровал потом изюм,
Главбух, мечтая - отдать свои долги (2 раза).


Стучал про громкие дела,
Гордиться Родина могла,
Стучал идейно, не за деньги, за кураж.

Донос в газету отправлял,
Как четвертной за песню брал,
Тапер за мурку в кабаке «МИРАЖ» (2 раза).


Сосед наш честный гражданин,
Товарищ он – не господин,
С нетрудовым доходом музой воевал,

Он загубил не мало душ,
По вечер пил фруктовый пунш,
А ночью снова кляузы писал (2 раза).


Стучал на всех на перечет,
Вам выпал нечет или чет,
По пьянке в «МИРАЖЕ» шумело болеро.

И тем же вечером в глуши,
Где лишь фонарь висел в тиши,
Соседу финку кто-то сунул под ребро (2 раза).

ПРОИГРЫШ:

Прощай наш дорогой сосед,
Слов нет… прекрасный был обед…
И панихида вся по царски… хороша…

До сотни бы дожил он лет,
Он был талантливый поэт,
Да вот беда  – отмаялась душа! (2 раза)


Рецензии