Сказка про кредитные головы

Море, волны...шум прибоя,
Бултыхается в нем челн,..
Старика лицо тупое,
Тянет невод, тиной полн.
Берегов песчаных дюны,
Среди них изба кривится,
И старухе, уж не юной,
Новое корыто снится.
Вот поймал бы дед рыбеху, -
Грезит старая во сне,-
Ой, как было бы неплохо,
Золотую надо мне.
Как же быть? - определиться...
Невод, рыба и корыто,
Все подряд старухе снится,
И кредиты не закрыты.
Наконец то старый пень,
Рваны сети расплетая,
Оценил свой трудодень,
Глядь - там щука золотая.
Вроде я и не Емеля,
Чтобы щук ловить в пруду,
Золотая... в самом деле,
Круче я уж не найду.
Ну, давай ка, щучье племя,
Чешуей блесни три раза,
И терять не будем время,
Без загадок... все и сразу.
Погаси ка три кредита,
Катер мне, старухе дом,
И везде чтоб был открытый
Беспроцентный нам заём.
Беспредельничать не станем,
Чай желанья без загадок...
Враз отпустим... не обманем,
Коль пройдет все без накладок.
И куда ж деваться щуке,
Вот попался маразматик,
Посчитал все без науки,
Старый хрыч, а математик.
Чешуя блеснула златом,
Вместо займа - карта VISA
С безлимитным банкоматом,
Загранпаспорт и франшиза
Появились пред очами
Стариков - голов кредитных,
Видят сны теперь ночами,
Не в избе - в домах элитных.
Щуке тоже подфартило,
Золотых щурят растит,
Им расскажет, как гасила,
Благодетелей кредит.
Господа, здесь нет морали.
Пушкин тоже был в долгах.
Их за то, ему списали,
Что был гением в стихах.

Константин Бондиков


Рецензии