Псы

Псы
Ненавистными взглядами блещут,
А зал рукоплещет,
Такой вы красы
Не видали с рожденья в отхожей канаве,
Где вы, рой червей, процветали.

Псы
Убегают и воют от боли,
А зал рукоплещет, а зал так доволен,
Весы
У Фемиды в руках, значит нужно
Грешить нам всем дружно.
Я спокоен и волен
Решать, что сказать:
Но из горла кровавые сгустки плюются
На глупые рожи прохожих.
Ну что же!
И гневные крики опять раздаются.
Я тот, кто вам всем не поможет.

Я пёс,
Не блохастый, и нет, не бездомный -
Сбежавший из дома,
Чтоб голод познать,
Чтобы сдохнуть под скрежет колёс,
Подарив вам свой внутренний мир,
На асфальте раскиданный кровью, кишками,
Чтоб пир
Продолжался меж вами
Под скрежет колёс.

Псы
Словно матом на зрителей лают,
А зал принимает
«Издержки красы
Мастерства у искусства актёров»,
И руки свои отрывая, кидает,
Истошно вопя: «Эй, давайте на бис!»
Но актёр уже скис,
И не лает
уже,
И его протеже
Исполняет каприз:
Закрывает кулисы и всем голосит: «Rest in peace».

Псы,
Ненавистно слюной исходясь,
Не приемлют котов в своих мисках для корма,
И долго и дорого - быть исключеньем из правил,
В толпе маньяков находясь,
Сидя в кресле, где тесно
И как-то совсем мало места.
Но кто-то поставил здесь пьесу,
И нужно теперь убедить всех, что нам интересно.

Псы
Ненавистно хвостами колотят,
А зал всё проглотит.
Я выплюну мозг – всё равно он умом-то не блещет,
Всё равно от него сердце сводит.
И зал мне тогда рукоплещет:
Он так и не понял, что, собственно, здесь происходит.


Рецензии