Гондурас

Давно уже за ней слежу я,
И ныне вспоминал не раз,
И преднамеренно и всуе
Страну, чьё имя Гондурас.

Не ту страну назвали ею –
Поэт когда-то написал,
Но только Северной Кореей
Её никто ведь не назвал?

Меж двух великих океанов
Страна вольготно пролегла;
Завидуют другие страны,
Как жизнь чудесно там текла.

За что же так её назвали,
Зачем так не назвали нас?
И мы бы тоже процветали
В стране, чьё имя Гондурас….


Рецензии