Про Лизу

(посвящение Е. И. Крыловой)

Милый ангел Лизавета!
И красива, и умна...
Словно муза для поэта,
Свыше ты одарена!

Вежлива и деловита.
Скромность и большой талант.
К новым знаниям открыта,
К вдохновенью без констант!

Хоть нередко ты серьёзна, -
Но улыбки милой свет,
Глаз сиянье... Грациозна... -
И тебя прекрасней нет!

Может, схожа ты с княжною
Воспитанием?.. Хотя,
Ты легка, чиста душою,
Точно милое дитя!

Подобрать слова такие,
Чтоб тебя изобразить, -
Разве Пушкин был бы в силе!..
Но его уж не спросить...

Строчки, рифмами сплетаясь,
Высекаются пером
На бумаге, будто стаи
Букв в полёте круговом!

Вроде, близко вдохновенье...
Миг - и снова далеко...
Сочинить стихотворенье
Оказалось нелегко!

Но... Надеюсь, в завершенье
Строф своих могу сказать:
ЧУдной Лизой восхищенье
Смог я в рифмах показать!

13 октября 2014 года


Рецензии